понедельник, 11 июня 2012 г.

Деревня...

У мамы в деревне родился бычок. Он похож на  большую  плюшевую игрушку, только настоящий.  Мягкая шкурка так и  притягивает к себе, хочется её гладить, и гладить, и гладить. А глазища на пол-морды, не ресницы, а реснища!
Я решила его погладить, тут пришел кот, бычок явно не был готов к общению, и закружилась у нас карусель, я к бычку, он от меня, кот хотел бы ко мне, но до меня далеко, вот такая веселая фотография получилась.
У бабушки живёт чау-чау, зовут его Леон, но все ласково называют его Лёнчиком. Он жуткий ворчун, не доволен, когда кто-то приходит во двор, нарушают целостность его территории своим присутствием,  если кто-то совсем ему не нравится, то может и укусить.  Он бегает по двору и тихонечко недовольно рычит. К нам он привыкал долго, но мы приезжали часто и угощали его косточками, и он сдался. Все последующие визиты он уже встречал нас, виляя хвостом. Это Катя и Лёнчик.



Еще есть собака Пиша. Он задира и забияка. Нападает на Лёнчика. И хочет, чтобы гладили только его.

В деревне у бабушки живут кошка и кот. Кошечка Мунечка -нежная и ласковая. 

Хорошо в деревне летом! Деревенские ромашки!





суббота, 2 июня 2012 г.

Мой концерт.

Мы наконец то станцевали наш  танец, я осталась довольна, девочки тоже, наша Татьяна -руководительница, надеюсь, тоже. Она в красном костюме на фото. Сложность для меня заключалась в том, что нельзя было улыбаться, так как мы были похожи на воинствующих амазонок, очень серьезных, которые сражались с кем-то, наверное с тяжелой жизнью,  и в конце танца на поклоне только я одна не выдержала и разулыбалась. Всё таки приятнее нежно танцевать и улыбаться в своё удовольствие!

 Вот такие красивые мы были!


В белых костюмах ансамбль народной песни, хороший у нас получился контраст, белое и черное!

Игра " Угадай кого съел монстр на обед?"

Для детского праздника я сделала такую игру, назвала её " Угадай кого съел монстр на обед?" Интерпретаций может быть разное множество, можно нарисовать слона, лягушку, ведьму,  но так как я нарисовала монстрика, поэтому у меня игра с ним!
Внутрь коробки я положила маленькие фигурки морских животных, можно домашних животных, хищников, насекомых, пресмыкающихся,  любых других, ребенку нужно определить на ощупь какого-нибудь животного, сказать вслух кого он собирается вытащить и вытянуть. Другие дети смотрят, правильно ли угадано животное. На самом деле сложно определять и вытягивать, дети должны знать как выглядят животные, если ребенок не знает название животного, то он не сможет определить кого съел монстр, поэтому, игру нужно проводить с детками, которые уже ориентируются в животных, представляют их и могут назвать.



Надеюсь, что по картинкам более-менее всё понятно!

Пиратский ДР.

Человек так устроен, что ему всегда хочется улучшить то, что он уже имеет и умеет. Я всегда руководствуюсь правилом, что лучшее - враг хорошего, но придумать или узнать  что-нибудь новенькое всегда хочется, а раз хочется, то откладывать нельзя.
Для Пиратского Дня рождения я нашла замечательное видео по изготовлению огромной шляпы. Смотрится она весело, единственный её минус, что в любой неосторожный момент может лопнуть. Вот такая шляпа получилась у меня:

А вот видео как её сделать:
Здесь подарки  из "Школы юных пиратов "Чёрный осьминог"



Бабуся Ягуся у Оли!

Я ходила поздравлять девочку Олю. Мы с её подружками устроили целую ведьминскую пирушку.
Для Оли я сделала веселую корону.
Видео по изготовлению можно посмотреть здесь:
И небольшое видео с её праздника:

Девчушки хохотушки! 

Бабуся Ягуся!

У меня появился новый образ Бабуси Ягуси.  Когда я платочке, то я Бабуся Ягуся, а когда одеваю свою шляпу, то превращаюсь в Ведьму.  Вообщем суть одна - устрашение и колдовство!
Бабуся мне самой очень нравится, она не злобная, гламурная и носище у неё выдающийся!
Вот такая я:

В таком образе я уже выступала в детском саду, научилась делать супер -паука
Видео как сделать паука вот:



Как быстротечно время...

Боже мой! Как быстро летит время, вот уже началось лето, я с марта ничего не размещала у себя в дневнике! Дорогой мой, дневничок, я помню о тебе, люблю тебя! Столько всего нового накопилось, что обязательно размещу у тебя на страницах!


Эту фотку я делала для Валеры Шимановского. Не хотелось быть на фотографии лапочкой, хотелось чего-нибудь неординарного, или живёт такая внутри меня, теперь и вышла наружу погулять!
Ссылка на блог Валеры и мои открытки для него: